Menu
Viaggiare attraverso il gusto




MENU DEGUSTAZIONE
Sette giorni sull’isola
Menu degustazione di pesce in sette portate
tre antipasti, due primi, un secondo, un dessert
150
Calatu, Salpatu
Menu degustazione di pesce in cinque portate
due antipasti, un primo, un secondo, un dessert
130
Terrae
Menu degustazione di carne in cinque portate
due antipasti, un primo, un secondo, un dessert
110
Abbinamento vini
Terra Mia
70
Il giro del mondo in cinque calici
90
*Il menu degustazione è servito per l'insieme del tavolo
MENU ALLA CARTA
Antipasti
Cocktail di scampi
scampi, zucchero, sale, lattuga, salsa worcester, tabasco, brandy, aceto, caviale di coregone, finocchietto, anice stellato, chiodi di garofano, ciliegino pachino, pepe nero, olio di semi di girasole, olio evo
26
Ricciola marinata, cipolla di tropea, maionese di mandorla, asparago, mandorla tostata
ricciola, sale, zucchero, limone, asparago, mandorla, pepe di java, cipolla, aceto, olio evo, olio di semi di girasole
26
Carciofo ripieno alla siciliana, su fondo di pollo
carciofo, aglio, pane, panna, latte, burro, parmigiano, baccala, finocchietto, acciuga, cipolla, carota, sedano, pollo, masala, rosmarino, timo, alloro
24
Ostrica naturale, ostrica porca, ostrica cotta
ostrica, lardo di colonnata, marmellata di mirtilli, arancia, citronella, basilico, aceto dai dai, mirin, aceto tosazu, peperoncino, erba cipollina
22
Cozze gratinate, ricci di mare e spuma di topinambur
cozze, ricci, topinambur, latte, burro, sale, pangrattato, aglio, olio evo, grana padano, origano, pomodoro
26
Arancino/a di carne, crema di piselli, fonduta di ragusano dop, polvere d’uovo e croccante di riso allo zafferano
carne, cipolla, olio evo, vino, alloro, noce moscata, sale, piselli, pomodoro, uova, farina, parmigiano reggiano, panko, panna, ragusano dop, burro, riso, zafferano
24
Piccione e gelato al fieno
piccione, aglio, rosmarino, olio evo, sale, uova, farina di cotenna di maiale, farina, fieno, cipolla, pepe nero, burro, vermouth, zucchero, panna, latte
30
I nostri primi
Gnocco di ricotta e spinaci, fondo vegetale, Petto d'anatra affumicata, crema di tartufo, cialda di parmigiano
spinaci, uova, farina, ricotta, aglio, olio evo, sedano, carota, cipolla, rabarbaro, grana padano, petto d'anatra, tartufo, pomodoro
34
Tortello al sugo di maiale e spuma di ricotta
farina, ricotta, latte, uova, cipolla, aglio, pomodoro, olio evo, carne di maiale, finocchietto, pepe nero, basilico, rosmarino, salvia, alloro
32
Lasagnetta gorgonzola, mela, spada affumicato
farina, uova, sale, olio evo, gorgonzola, panna, spada affumicato, mela, zucchero, finocchietto selvatico, cipollotto
38
Spaghetto ricci, umami e albicocca
farina, uova, sale, olio evo, aglio, ricci, plancton, aceto, alga, albicocca, finocchietto, acciuga, peperoncino
36
Risotto alle erbe di campo, gambero rosso
riso, basilico, rosmarino, timo, prezzemolo, gambero rosso, aglio, cipolla, origano, aceto, vino bianco, sale, sale, olio evo, burro
38
I secondi
Spada ai carboni, peperoni, ricotta salata
pesce spada, peperone, panna, latte, ricotta salata, menta, sale, olio evo, aceto rosso, capperi, pomodoro
37
Dentice macco di fave e rabarbaro
dentice, fave, aglio, semi di finocchi, rabarbaro, olio evo, sale
38
Astice laccato ai crostaci, cavolo cappuccio e negroni
astice, cipolla, aglio, sedano, carota, pomodoro, rosmarino, salvia, timo, miele, crostacei, patata, panna, latte, aceto dai dai, salsa di soia
42
Filetto di manzo con demi-glace
manzo, demi-glace, sedano, carota, cipolla, aglio, sale, pepe nero, olio evo, cardamomo, spinaci, rosmarino
38
Filetto di maialino, con spuma di morro, croccante di bottarga
maialino, aglio, rosmarino, timo, finocchietto, alloro, burro, patate, latte, sale, olio evo, riso, zafferano, bottarga di tonno, morro, pepe nero
36
Dolci
Sottobosco
farina 00, panna, olio di semi, pailettes feuillantine, cioccolato bianco, lamponi, fragola, yogurt, zucchero
13
Tropicale
uova, frutto della passione, banana, mango, cioccolato bianco, panna, cocco, pailettes feuillantine, fava tonka, olio di semi, zucchero
14
Tiramisú
uova, zucchero, vaniglia, farina 00, cacao, latte, panna, burro, mascarpone, caffè, rum, marsala
13
Gianduja
panna, latte, burro, nocciola, zucchero, vaniglia, cioccolato fondente
14
Menu dei piccoli
Pasta al pomodoro
farina, uova, pomodoro pachino igp, sale, basilico, olio evo, aglio, cipolla
10
Lasagnetta
farina, uova, manzo, panna, parmigiano, noce moscata, pomodoro pachino igp, sale, sedano, cipolla, carote, olio evo
14
Pasta all’olio
farina, uova, sale, olio evo
8
Pasta al burro
farina, sale, uova, burro
8
Palermitana al forno con patate
manzo, mollica di pane, ragusano dop, origano, sale, pomodoro, basilico, aglio, cipolla, patate, olio evo
12
Cotoletta di pollo con patate
pollo, panko, farina, uova, sale, olio evo, patate
12

